中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 教育

中安在线   2020-08-28 09:44:22   来源:安庆新闻网    作者:白萍   编辑:

  8月27日,安庆市副市长王爱武率我市考察团,到江苏省无锡市考察学习教育卫健养老等工作。

  考察团一行先后走进无锡市滨湖区社会福利中心、无锡市东林中学、无锡市人民医院实地学习取经,并与无锡市教育、卫健、民政、财政、编办、人社、发改等部门相关负责同志进行座谈交流,详细了解无锡市发展教育卫健养老等公共服务事业的好经验好做法。

  无锡市滨湖区社会福利中心是滨湖区重大民生工程,总投资约3.5亿元,在运作模式、医养结合等方面进行了有益探索和实践,是无锡市养老事业产业的一张靓丽名片。近年来,通过规划优先安排、投入优先保障、资源优先配置,无锡市着力加快推进教育现代化建设步伐。东林中学教育集团通过校间的深度融合,呈现出相互促进、共同发展的良好态势,是该市集团化办学的“排头兵”。以建设“健康无锡”为目标,无锡市不断提高医疗设施“硬件”水平,全面提升医疗机构服务能力,让群众在家门口就能放心看病就医。

  考察结束后,考察团一行于当晚举行交流研讨会,大家就白天所见所闻所感所思进行交流探讨。大家纷纷表示,通过深入的考察学习,“深受触动、不虚此行”,既是一次取经之旅,更是一次加压之行。要学习借鉴无锡经验,结合安庆实际消化吸收,不断推动我市教育卫健养老等公共服务事业高质量发展。(记者 白萍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位