中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 教育

中安在线   2020-09-07 10:38:41   来源:安庆新闻网    作者:白萍   编辑:

  记者从安庆市教育招生考试院了解到,经过层层筛选,今年安庆市共有5名应届高中毕业生成功闯关海军、空军“招飞”。其中,3人被录取为空军飞行学员,2人被录取为海军飞行学员。

  据了解,2020年海军、空军招收飞行学员工作按照初检预选、全面检测和定选录取三个阶段组织实施,我市各级教育部门及学校高度重视,认真组织,共有460名学生参加了初检预选,在初检预选中经过体检、政审及文化课测试之后,仅有70人通过,进入到第二阶段的全面检测。经过全面检测,40人进入到最后一关的定选录取。

  通过对这40名考生进行政治考核、体格检查、心理品质、文化成绩等方面的全面衡量、综合评定、择优录取,最终,5人被成功录取。据悉,这5名即将成为驾机翱翔祖国万里海疆的“天空卫士”分别来自安庆二中、安庆七中、怀宁中学、太湖中学、岳西中学,均为男生,高考成绩均达到一本线。(记者 白萍)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位