您当前的位置 : 安庆 > 教育

中安在线   2024-07-04 15:59:14   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  7月3日,桐城师专召开社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会。省社科联党组书记、常务副主席李兵,省社科联秘书长、一级调研员韩修良,安庆市委宣传部副部长高炬莅临大会指导,校党委书记王子龙,党委委员、副校长王宏伟,党委委员、宣传部部长伍建强出席。学校社会科学界联合会第一次代表大会全体代表参加。会议由学校党委副书记、纪委书记张敏丽主持。

图片1.png

  会上,韩修良宣读了《安徽省社科联关于同意成立桐城师范高等专科学校社会科学界联合会的批复》。李兵、王子龙、韩修良、高炬共同为“桐城师范高等专科学校社会科学界联合会”揭牌。

图片2.png

  大会审议通过了《桐城师范高等专科学校社会科学界联合会章程》,并选举产生了第一届委员会委员。学校社会科学界联合会第一届委员会第一次会议选举产生了第一届委员会主席、副主席、秘书长和副秘书长。

  李兵首先向校社科联的成立表示祝贺。他指出,高职高专院校成立社科联能够共享省级社科资源,为高职高专院校人才提供更加广阔的发展空间。成立社科联,就是要把深入学习贯彻落实习近平总书记关于加快构建中国特色哲学社会科学的重要论述与关于教育的重要论述结合起来,把繁荣发展哲学社会科学的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,不断提升学校人文社科整体实力,为学校高质量发展作出新的更大的贡献。他强调,学校社科联要坚持把握方向导向,着力推进党的创新理论武装,把理论学习走在前、研究阐释干在先、宣传宣讲做表率;要不断强化使命担当,努力为高质量发展多做贡献,聚焦主责主业、服务中心大局、挖掘特色优势;要充分发挥职能作用,持续激发校社科联创新创造活力,加强内涵建设、强化内外联动、实现出圈出彩。

  新当选的学校社会科学界联合会第一届主席、学校党委书记王子龙在讲话中表示,将与全体会员一起按照学校社科联章程,忠实履行职责,为学校社会科学繁荣发展尽心尽力,为全校社会科学工作者用心服务,大力推动我校社会科学研究事业发展。他强调,要把牢政治方向,努力强化思想政治引领,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,更好地实现高校哲学社会科学为党育人、为国育才的重要使命。要发挥桥梁纽带作用,大力加强社科联自身建设,着力为社科工作者提供高质量服务,提高社科工作者“获得感”,不断扩大学校社科联的凝聚力、引领力和影响力。要提升社科联工作水平,助推学校高质量发展,推动研究成果的社会化传播,为地方经济社会发展提供人才、智力支撑,发挥文化传承,社会服务作用。(沈宇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位