中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 黄梅戏

中安在线   2020-11-12 15:01:51   来源:安庆新闻网    作者:江月 陈恒   编辑:贾良月

  记者从安庆博物馆获悉,中国侨联日前确认了第八批中国华侨国际文化交流基地。93家机构成为第八批“中国华侨国际文化交流基地”入选单位,安徽省共4家机构入选,安徽中国黄梅戏博物馆榜上有名。这也是安庆市继桐城六尺巷之后第二家中国华侨国际文化交流基地。

  安徽中国黄梅戏博物馆是全国唯一经国务院批准的黄梅戏专题博物馆,收藏黄梅戏相关实物、资料5000余件,集专业性、趣味性和观赏性于一体,是安庆重要的对外交流窗口和收藏、研究、展示国家级非物质文化遗产黄梅戏艺术的中心,曾获首届安徽省“全省博物馆六大精品陈列展览精品奖”。

  多年来,在文旅部门和各级侨联组织的帮助指导下,安徽中国黄梅戏博物馆免费为侨联会员提供讲解服务,积极参加各级侨联主办的传统文化和非物质文化遗产项目国际国内交流活动,每年平均接待华侨和外国观众近万人。(记者 江月 通讯员 陈恒)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位