中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 健康

中安在线   2022-08-12 10:21:25   来源:安庆新闻网    作者:记者 方芳 通讯员 龙皖江   编辑:贾良月

  连日来的高温天气给各行各业带来了不少“烤”验,医院收治中暑患者情况如何?高温天气有哪些疾病易复发?记者对此进行了采访。

  8月10日,记者来到安庆市立医院,急诊科医生王敏告诉记者,8月1日以来她已接诊近10名中暑患者。“近一个月以来,市立医院收治因中暑住院的患者8人,多是户外工作者和运动人员,年龄18至40多岁之间。”市立医院急诊科主任白兆青表示,今年高温持续时间较长,提醒户外工作者和运动人员,尽量调整户外工作及活动时间,注意劳逸结合、降温补水。

  高温天气容易诱发哪些疾病?白兆青介绍,患有心脑血管等慢性病患者需要注意防暑降温,还有甲亢患者,其体内代谢产热过高,有感冒症状的市民也应注意防暑。此外,老人、儿童、体质较弱者以及体胖者也须注意,因为体温调节功能较弱、皮肤散热性差,在平时工作生活中要做到通风、降温和补水,避免在高温日晒下活动。万一出现中暑先兆,须及时降温、散热,并补足水分,如果仍感觉不适,就需及时就医。(记者 方芳 通讯员 龙皖江)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位