中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 安庆财经

中安在线   2020-10-27 09:06:42   来源:中安在线    作者:高艺伟   编辑:

  10月20日,记者从安庆市商务局获悉,前三季度安庆市外贸进出口总额99.2亿元,同比增长18.2%,增幅高于全省平均水平4.9个百分点,居全省第六位。

  今年以来,安庆市商务局通过提升一般贸易比重、扩大民营企业体量、拓展重点境外市场、提升进口产品份额等举措推动安庆市外贸持续增长。前三季度,安庆市一般贸易方式进出口总额87.4亿元,同比增长26.5%,占全市外贸进出口总额89.1%。全市民营企业进出口总额77.1亿元,同比增长23.5%,占全市进出口总额77.8%。

  安庆市企业在保持原有境外市场份额的前提下,不断扩大新兴市场。前三季度,全市对美国进出口14.4亿元,同比增长38%;对欧盟(不含英国)进出口12.9亿元,同比增长15.9%;对“一带一路”沿线国家进出口34亿元,同比增长10.1%;对日本、英国分别进出口8.8亿元、7.8亿元,增长0.2%和381.5%。

  同时,安庆市新项目落地投产与外贸进出口同步推进,机电、高新技术产品进口份额不断提升。前三季度,安庆市机电产品进口6.2亿元,同比增长16.1%,占全市进口总额30%。其中,机械设备进口4.2亿元,同比增长8%;高新技术产品进口3亿元,同比增长149%。(见习记者 高艺伟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位