中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 安庆财经

中安在线   2020-11-27 09:48:09   来源:安庆新闻网    作者:项珍 陈嵩   编辑:贾良月

  11月23日,在安庆高新区艾坚蒙(安庆)科技发展有限公司的中控室里,项目经理刘向东正紧盯屏幕,查看安全环保设施运行以及试生产情况。从去年7月签约、10月下旬动土施工,到今年11月18日试生产,“安庆速度”让刘向东十分惊叹。

  “今年受疫情和长梅雨天气影响,我们的项目进度耽误了近两个月,好在当地政府为我们提供了全方位的服务,供电、蒸汽、天然气等问题都很快解决,项目建设仅用了十个月时间,在我职业生涯中第一次感受到这么优质的服务。”刘向东说,目前,该项目已建成1车间光固化引发剂生产线,正在进行试生产,待正式投产,将实现每年2.5亿元销售额,随着明年2、3、4车间全面建造完成并投产,预计产值将达到20亿元。

  记者了解到,为保证签约落户企业项目进度,安庆高新区管委会对口联系人员结合“四送一服”工作,加大走访企业频率,上门了解企业需求,帮助解决项目推进过程中遇到的困难,采用提前介入、专家指导、问题梳理、自查自纠等方式,在安全环保、消防验收以及试生产准备等过程中给予企业大力支持,以便项目能顺利通过验收,及时达产达效。

  同一时间,安庆高新区还有投资5亿元以上的普利药业国际高端原料药及创新制剂制造基地项目、投资5.1亿元的汇辰药业创新药物原料药及制剂项目、投资18亿元的兴达泡塑聚苯乙烯项目等一大批优质签约项目正在紧锣密鼓地开展前期工作或者项目建设,这些医工医药、化工新材料产业的大力发展,将在提高园区产业水平、产业集聚度、产业链竞争力等方面发挥重要作用。

  “五中全会指出发展战略性新兴产业,对于我们来说,就是大力发展化工新材料和医工医药这两大首位产业。”安庆高新区管委会招商局主管朱文博告诉记者,近年来,该园区瞄准长江中下游一流园区和世界级化工园区这个战略定位,围绕首位产业招大引强,不断做优项目服务,目前已初步形成产业集聚。

  “‘十四五’期间,我们将加强化工产业细分领域研究,聚焦长三角地区,拓展珠三角地区,以外资、上市公司、行业龙头企业为引进重点,开创‘行业龙头+国际化’招商新格局,进一步做大做强首位产业,着力打造500亿级化工产业基地,为我市实现跨越式发展贡献力量。”朱文博说。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位