中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 大观区

中安在线   2022-07-27 14:59:12   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为全面、真实、及时地掌握困难职工家庭的生活状况,有针对性地开展帮扶工作,实现因困施助、精准帮扶,近日,大观区龙山路街道积极开展困难职工帮扶摸底工作,确保做到不漏一户、不少一人,确保将有限的资金都用到最困难的职工身上。

  全面宣传摸底。充分利用辖区宣传栏、电子显示屏及社区网格微信群、qq群等,通过线上线下相结合的方式,广泛宣传困难职工帮扶民生工程政策,详细解释公开申请条件、申请程序以及审核确认流程等,由职工个人提出困难申请,社区对困难职工现状进行初步摸底统计,并建立困难职工档案。

  深入调查走访。对新申报的困难职工,逐户走访核实,摸清困难职工家庭的生活状况,了解困难职工思想状况、致困原因及需求,切实做到困难职工底数清、情况明,从源头把好关、守好门。

  严格审核公示。针对职工上报的困难申请及有关资料进行严格细致的审核,对符合条件要求的,经上级工会审核认定无异议的困难职工经公开栏公示结束后纳入困难职工帮扶系统,对不符合条件的职工要耐心做好解释工作,确保困难职工帮扶摸底工作落实落细、扎实见效。(檀江霞)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位