中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 大观区

中安在线   2022-10-18 20:06:34   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  老年助餐服务是大观区10项“暖民心”行动之一,为切实提升辖区老年人的幸福感、获得感、安全感,解决老年人就餐难的问题,近日,大观区德宽路街道多举措开展老年助餐服务宣传活动。

  科学布局。在综合考虑辖区老年人口密度、就餐需求、服务半径等因素基础上,街道社区合理布局,分别在马山社区和腊树园社区设置助餐点,就近解决老年人吃饭不方便问题。各助餐场所统一制作标识标牌,悬挂对老年人的优惠政策等“六公示”内容,提升群众知晓率,并向社会公开助餐点地址、开放时间、订餐热线等详细信息,方便群众预约。

  阵地宣传。街道社区充分利用会议标语、宣传栏、电子屏、宣传横幅等形式,向老年人们宣传老年助餐服务政策要求、老年人助餐服务的申请条件、就餐地点等,加大政策宣传力度。

  入户走访和集中活动。通过入户走访,对辖区内年满60周岁以上的老年人进行就餐需求摸底调查。另外通过集中开展宣传活动,发放宣传单页,向老年人们宣传老年助餐服务政策要求、老年人助餐优惠政策,进一步提高了群众对老年助餐服务的知晓率,让老年人了解政策,享受政策。

  通过多举措开展老年助餐宣传活动,更好地了解老年人多元化的养老服务需求。德宽路街道下一步将加强服务质量和食品安全日常监督管理,全力以赴做好老年助餐服务暖民心行动,让老年人获得感成色更足、幸福感更可持续。(叶红)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位