中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 大观区

中安在线   2022-11-03 17:17:51   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  就业,一头连着千家万户的民生保障,一头连着宏观的经济运行,今年,安徽省高度重视民生工作,部署实施10项暖民心行动,将“就业促进行动”放在了首位,提出以建设“三公里”就业圈、“三公里”充分就业社区为抓手,持续加强公共就业服务,提供更多就业机会,促进社区居民“家门口”就业。安庆市大观区德宽路街道在深化省、市、区“暖民心”就业促进行动方案基础上,从工作实际出发,推动“三公里”就业圈覆盖,深入实施就业促进行动,持续提升辖区公共就业服务质量。

  平台优化“全方位”。依托新安人才网开发的“快聘”小程序服务平台,大力推广“三公里”就业圈建设。该平台可以定位使用者的位置,显示出辖区内已发布的职位信息,求职者可以根据自身需要精准匹配,职位的薪资待遇和离家距离一目了然。为群众和经营实体、企业提供路径最短、方式最优的一站式就业服务,实现群众“一键求职”,企业“一键用人”。

  宣传服务“全方位”。通过线上线下同步联动的方式,不断加强全方位服务宣传。线上通过社区网格群、朋友圈、微信小程序等渠道宣传,发布优质就业岗位和求职信息、宣传就业创业政策。线下利用街道举办的专项招聘会积极引导群众扫码注册,在小区楼洞口、商超门口、农贸市场等人群聚集地广泛张贴宣传标识牌,宣传和引导劳动者求职注册。

  精准对接“全方位”。德宽路街道一方面精准对接辖区就业困难人群,另一方面对接辖区内有招工难的小微企业,手把手指导教学“快聘”小程序,帮助企业注册、发布招聘信息,为求职者登记求职信息、搜索职位等,使双方可以直接在平台进行双向选择,提高就业率。截至目前,德宽路街道注册“快聘”小程序的求职者为588人,注册企70家。

  下一步,德宽路街道将深入推进“三公里”就业圈建设,加强重点群体就业帮扶,大力推进完善重点群体多渠道灵活就业,加大就业政策宣传力度,切实提高辖区内居民政策知晓率,有效落实就业政策。通过政策引导,推动各类劳动者积极就业、用工主体扩大就业,不断提升群众的获得感、幸福感。(汪雨琨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位