中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 大观区

中安在线   2022-11-23 10:58:30   来源:安庆新闻网    作者:记者 沈永亮 通讯员 潘兴贵   编辑:贾良月

  记者从安庆市农业农村部门获悉,大观区渔政协助巡护队荣获2021年度长江流域渔政协助巡护优秀队伍二等奖。

  近日,2021年度长江流域渔政协助巡护优秀队伍和队员评选颁奖活动在江西省九江市举行,大观区渔政协助巡护队荣获长江流域渔政协助巡护优秀队伍二等奖。此次评选活动,由中国野生动物保护协会水生野生动物保护分会、湖北省长江生态保护基金会等单位主办。经民主推荐、实地考察、公告公示等程序,在长江流域禁捕水域15个省市中,共评选出渔政协助巡护优秀队伍25支、优秀队员100名。

  大观区高度重视禁捕退捕工作,2020年7月成立大观区渔政协助巡护队。成立以来,该区渔政协助巡护队积极主动配合区渔政执法大队执法和禁退捕宣传,在岸边巡逻、水上巡查、日常管理等方面发挥了重要的支撑和保障作用。仅2021年,协助巡护队共出动协助巡护4026人次,巡查车1095车次,船艇762艇次,巡查里程144252公里,收缴渔钓具2778件,协助查处渔事案件34起,移送公安机关2起,直接劝导群众1814人。(记者 沈永亮 通讯员 潘兴贵)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位