中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 大观区

中安在线   2022-11-30 16:40:52   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为充分发挥法律援助为民服务职能,最大程度保障弱势群体合法权益,龙山司法所采取四举措推进法律援助工作。

图片1.png

  强化法律援助的宣传力度。结合重点节日举办“进村入户大走访”和“我为群众办实事”等活动,针对性地开展法律援助相关知识的宣传,提供法律援助咨询服务,努力提升法律援助政策知悉度和普及率。在工作中发现经济困难的妇女儿童、未成年人、残疾人、老年人、农民工等弱势群体时,及时给他们提供优质、便捷、高效的法律服务。

  深化法律援助的业务水平。定期组织开展法律援助培训,集体学习《法律援助法》《安徽省法律援助条例》等法律法规,交流典型案例,确保法律援助联络员理论知识充分,业务水平扎实,高效准确地引导申请人办理申请,充分做到应援尽援。

  细化法律援助的服务流程。本着高效便民提供法律援助的原则,司法所详细询问申请人案件缘由、家庭背景等,一次性告知申请人需要提供的材料,并主动陪同申请人办理经济困难证明等,让群众少跑弯路,切实提高了法律援助工作效率,打通了服务群众的“最后一公里”。

  优化法律援助的案件回访。及时对已办结案件进行回访,了解申请人对办案流程、律师服务态度、纠纷处理结果的满意程度,并积极采纳相关意见、建议。通过回访工作,加强了对案件质量的监督管理,以便更加高效、高质量地推进法律援助工作。(胡静婷)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位