您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 大观区

中安在线   2024-07-10 10:33:43   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  为深入贯彻落实省高院“徽动执行”专项行动要求,持续优化法治化营商环境,近日,大观区法院前往怀宁县某工业园,就一起金融借款合同纠纷执行案件的案涉工业厂房、土地使用权及其他附属建筑物开展强制清场行动。2名人大代表、政协委员及2名检察院工作人员现场见证执行。

  被执行人安徽某材料有限公司未按照法院已生效民事调解书履行义务,申请执行人安徽某商业管理公司向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,法院对被执行人名下涉案抵押的位于怀宁县某工业园的工业厂房和土地使用权及该宗土地上自建建筑、附属物整体进行拍卖、成交,并为买受人办理过户登记手续。

  法院多次向被执行人及厂房实际使用人发出让房公告并责令主动清空搬离,但其均未履行。为切实保障申请执行人及买受人的合法权益,法院决定强制腾房清场。

  由于案涉厂房及土地由被执行人出租给10户承租人,且囤积了大量的机器设备,还有易燃易爆材料,法院提前做好预案,到达执行现场后,立即对现场进行警戒,维持秩序。在大观区人大代表、政协委员及检察院工作人员的见证下,执行法官与现场承租人一一进行协商,劝导承租人主动搬离现场,否则将会由法院将厂内物品、机器设备等强制迁出。在执行高压态势和现场法官的释法说理下,10户承租人承诺在限定的时间内自行搬离。代表委员对大观区法院善意文明执行给予了高度评价。

  今年以来,大观区法院持续加大执行力度,受理执行实施类案件2005件,已结案1090件,执行到位金额2.75亿元。累计发布失信被执行人名单、限制高消费等842人次,对被执行人拘传30人次、拘留1人次。其中,办理涉企执行案件数202件,已执结案件数113件,执行到位金额5933.11万元,积极落实企业司法需求快速响应、涉企案件经济影响评估等惠企政策,为21家企业实现信用修复。(记者 周国庆 通讯员 聂姗姗)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位