中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2020-11-23 17:09:50   来源:中安在线    作者:孙实芳 陈志书   编辑:贾良月

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会,让老人们积极、乐观地迎接寒冬,感受冬日的温情。11月21日公岭镇民政办联合社会爱心人士为镇内贫困村五保老人、敬老院老人捐赠鸡蛋等慰问品。

  “谢谢政府、谢谢好心人,一直没有忘记我们这些人。”贫困村五保户丁节如十分激动地说。捐赠现场该镇分管民政副镇长嘱咐老人们天气寒冷,要注意保暖,并与爱心人士一起为每位五保老人赠送慰问品。不仅如此,镇民政办还邀请村医向老人们讲解中医冬季养生知识和常用的自救方法。在敬老院里爱心人士不仅带去了慰问品,还陪老人聊天,认真倾听他们的心声。

  此次活动社会爱心人士共捐赠土鸡蛋4500余枚,一份鸡蛋代表着一份关爱的心,一份敬老的情,一份不忘本的意。下一步公岭镇民政办将继续组织和发展社会各界力量,开展扶老、助残等慈善活动,为全面建成小康社会添砖加瓦。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位