中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2020-11-23 17:08:12   来源:中安在线    作者:包俊根 何汀   编辑:贾良月

  连日来,怀宁县凉亭乡投入人力物力,抢抓晴好天气,加快推进水毁工程修复。

  在凉亭乡金鸡村,运土车与推土机联合协作,正在对连接夏家圩与大沙洲圩的一条长约45米水毁道路进行填土修复。“这条路修通,老百姓出行方便,种田也方便。”凉亭乡金鸡村党总支书记朱训庆说。今年受洪涝灾害影响,凉亭乡团山包圩堤坝也出现滑坡、塌方等险情。据凉亭乡水利站站长何宏峰介绍,由于滑坡以后,使堤坝变窄,由四米五左右,现在变成了两米五,甚至有的地方不足一米。凉亭乡组织施工队伍对这个堤坝进行修复,用堤顶上的干土,对整个堤防进行培宽至四米五。

  受今年暴雨及长江高水位影响,凉亭乡水利工程水毁点多面广。为了做好洪灾水毁工程修复工作,凉亭乡投资近460万元实施漫溃破圩口堵口复堤项目,项目涉及双湖村团山包圩、妇建圩、金鸡村大沙洲圩、董祠村汪湖圩等漫溃破圩口堵口复堤。目前,各处水毁修复工程正在抓紧推进,将于今年12月底前全部完工。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位