中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

——怀宁法院到江浙沪法院考察学习

中安在线   2020-11-24 17:24:16   来源:中安在线    作者:王春泉   编辑:贾良月

  为加快融入长三角一体化发展大格局,学习长三角法院先进工作经验,推动怀宁法院实现高质量发展,根据怀宁县委办公室《关于开展“科学谋划‘十四五’加快推进‘一体化’推动发展‘大跨越’”解放思想大讨论活动的实施方案》通知要求,11月18日至21日,怀宁法院党组书记、院长夏风带领部分院领导班子成员、相关部门负责人先后到浙江诸暨、上虞法院,江苏溧阳法院,上海第二中级法院等四家法院考察学习。

  在浙江诸暨、上虞法院,考察组一行先后参观了诉讼服务中心和24小时自助法院,围绕一站式建设、诉调对接和多元化解纠纷等进行了交流学习,并到“枫桥经验”所在地的枫桥人民法庭进行参观学习。诸暨和上虞是枫桥经验的发源地,两家法院新时代枫桥经验诉调对接工作、多元化解纠纷的创新做法为考察组带来全新视野。

图片1.png

  在江苏溧阳法院座谈会上,溧阳法院详细介绍了诉调对接工作的创新做法,其中,百名法官进百村和“五心”调解工作法让考察组一行感到耳目一新。

  在上海二中院,考察组一行参观了诉讼服务中心,学习了他们在一站式建设、科学配置司法资源、审判管理、队伍建设、无纸化办公等方面特色做法。

  怀宁法院将以这次考察学习为契机,对标找差、补齐短板,全方位推动怀宁法院工作更加契合新时代要求,全面提升司法服务经济发展优化法治营商环境的能力和水平,力争为推动长三角一体化发展而贡献怀宁法院司法力量。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位