中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2020-12-30 17:24:41   来源:中安在线    作者:陈丽燕   编辑:贾良月

  为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥公岭镇青年志愿者的先锋带头作用,围绕全县脱贫攻坚工作部署,提高精准扶贫力度,公岭镇青年志愿者开展多种形式志愿活动助力脱贫攻坚。

图片1.png

  开展人居环境整治行动,镇青年志愿者积极号召各村志愿者开展打扫街道卫生行动,帮助行动不便的贫困群众、五保户打扫家庭卫生,整理庭院、生活物品,清除门口杂草、垃圾,以实际行动助力脱贫攻坚,并鼓励他们坚定信心,自力更生,实现小康生活。

  发挥青年志愿者力量,开展公益扶贫。镇团委联合镇妇联组织青年志愿者开展爱心公益扶贫活动,开展“微心愿”征集活动、扶贫日等各种形式的活动来帮助实现贫困户的微心愿、帮助销售贫困户的土特产、为困难群众捐款等活动。

  整合青年志愿者爱心力量,开展教育扶贫。镇扶贫办联合镇团委组织青年志愿者充分利用微公益平台开展爱心助学活动,倡导社会各界爱心人士关心贫困孩子成长,积极组织募捐活动,弘扬志愿者精神。

  发动青年志愿者力量,实施生态扶贫。以“保护环境”为重要载体,开展“河湖清洁”行动,组织各村青年志愿者到重要河道开展捡垃圾、植树等护绿行动,在保护生态环境的同时增加生产收入。积极开发村级护路员、护林员公益岗位,在倡导广大群众积极参与保护环境的同时也给贫困户多了一份就业机会,增加了收入。

  开展“弘扬青年志愿服务精神,助力脱贫攻坚战”主题活动。进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,拓宽青年志愿服务领域,充分发挥广大青年志愿者在全面建成小康社会扶贫攻坚战中的生力军和突击队作用。

  广大青年志愿者们以实际行动带给贫困户关心与温暖,改善了村容村貌,增强了贫困户脱贫致富的信心。志愿者们纷纷表示,将继续发挥“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,用青春力量助力脱贫攻坚,为公岭镇脱贫攻坚工作画上完美句号。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位