中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-01-22 10:39:28   来源:中安在线    作者:江波 吕中林 涂鑫   编辑:钱锦

  “请佩戴好口罩,测量下体温,请有序排队……”在怀宁县黄墩镇核酸检测采样点,退伍军人葛得胜正在为前来进行核酸检测的群众测量体温、登记信息、讲解采样流程。

  每天上午8时开始,在黄墩镇核酸检测采样点总能看到这个忙碌的身影,测温登记、防疫宣传、维持秩序,一项项的工作有条不紊的进行着,按照怀宁县黄墩镇新冠肺炎疫情防控工作部署,在黄墩镇设立核酸检测采样点,退伍军人葛得胜积极响应号召,走上防疫一线,积极投身于黄墩镇核酸检测采样点的工作中,这样高强度的工作已经持续一个多月,天气寒冷,周末无休,葛得胜毫无怨言,依然坚守在自己的岗位上。

  “我是一名基层工作者,更是一名退伍军人,更应该带头冲锋,走在防护疫情队伍的最前面。”葛得胜语气坚定而有力地表示,只要有任务,哪里有需要,我就去哪里。葛得胜,2003年参军入伍,2020年退役,2020年12月安置到怀宁县黄墩镇退役军人服务站工作。参加工作短短的一个月,他就用自己的实际行动彰显了军人本色,体现了敢于担当、勇于牺牲、乐于奉献的精神,充分展示了新时代退役军人的政治素养和风采!(江波 吕中林 涂鑫)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位