中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-10-25 15:41:12   来源:中安在线    作者:汪波   编辑:贾良月

  今年以来,马庙镇建立健全农村人居环境提升常态化长效机制,制定出台了《马庙镇农村人居环境整治提升工作实施方案》,将农村人居环境整治纳入各村(居)年度工作考核重点,加大资金投入,强化考核力度,严格兑现激励政策,层层压实责任,逐级落实任务,确保农村人居环境整治抓出成效。

  通过建立完善村规民约,明确村民人居环境责任,加大政府投入,采取以奖代补、先建后补、管护考核补助等多种方式给予经费补助,统筹整合相关渠道资金,及时将上级拨付的奖补资金发放到村,保证村级人居环境整治的积极性。全镇16个各村(居)均至少建立一个以上人居环境整治示范点,通过示范地点来推广成熟做法和管护模式,充分利用宣传栏、电子屏、微信群等,广泛宣传农村人居环境整治的重大意义,努力营造农村人居环境整治的良好氛围。

  截止目前,该镇已完成整治点5处,15处整治点将于11月份完工,完成农村改厕5847户。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位