中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2022-01-25 15:20:32   来源:中安在线    作者:丁浩浩   编辑:贾良月

  “最近学习怎么样,家里有没有什么困难,平时经常跟父母通视频吗?”市人大代表、爱心企业家王晔亲切地关心到。

图片1.png

  农村留守儿童问题越来越受到社会各界的广泛关注,1月24日,春节前夕,怀宁县马庙镇团委联合市人大代表开展“迎新春、暖童心”关爱农村留守儿童走访慰问活动。

  慰问组一行,深入马庙社区、枫林社区10户农村留守儿童家中,与家长和留守儿童进行面对面亲切交谈,详细了解家庭情况,认真记录每家每户的困难问题,积极寻求合理的解决途径,尽全力帮助解决困难留守儿童的心理、生活、学习等各方面问题,努力给孩子们营造一个和谐、温馨的成长环境。

  市人大代表、爱心企业家王晔跟留守儿童家长交心交流,叮嘱家长们在外辛劳工作的同时,一定不要忽视跟孩子们加强情感沟通,让孩子们能够切身感受到亲情的温暖、父母的关爱,帮助他们克服眼前的困难,从而能够像其他孩子一样健康快乐地成长。

  此次走访慰问活动还为每个孩子发放了精美的文具和牛奶,送去了新春的祝福,鼓励他们始终保持阳光乐观积极的心态,好好学习、天天向上。(丁浩浩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位