中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2022-08-08 16:50:09   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为切实维护广大军人家属的合法权益,持续不断加大拥军优属工作力度,切实发挥家庭优待金的褒扬激励作用,怀宁县茶岭镇“三举措”做好义务兵优待金发放工作,有效激发了现役军人在部队安心服役、适龄青年积极应征入伍的爱国热情。

  及时通知,提前准备。为做好一年一度的义务兵优待金发放工作,接到县里下发的相关文件通知后茶岭镇退役军人事务站立即通知到各村,让各村村干做好前期准备工作。同时联系镇财政分局、民政办等部门认真进行各类信息核对和有关情况的调查工作,为义务兵家庭优待金发放工作奠定了坚实的基础。

  组织培训,做好宣传。镇退役军人服务站召集各村村干进行业务培训,培训重点讲解了义务兵优待金的优待范围、优持面、优待金标准以及奖励优待政策,确保各村村干彻底弄懂吃透政策。会后发放了相关政策宣传单页,要求村干回村之后做好宣传工作,确保每个义务兵家庭都能了解优待金的发放政策并及时登记家庭信息,严格做到了不漏一户、不少一人。

  严格审核,公开公正。对于村级上报的人员名单镇退役军人服务站联合镇财政分局、民政办等部门进行严格审核并进行走访核实,确保上报的人员完全符合相关补贴政策。审核结束以后对于拟上报的人员名单要求各村在村公示栏张榜公示7天,接受群众监督,公示无异议的报县退役军人事务局审核,确保公开公正。目前,茶岭镇义务兵优待金发放工作已顺利完成,此次共计发放义务兵优待金20万余元,此项工作有效地调动了适龄青年安心服役、献身国防的积极性。(徐盼盼)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位