中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2022-12-08 20:30:11   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  近日,怀宁县黄龙镇丰园村的村民们正忙着精心整地、栽植蓝莓苗。

  该镇充分发挥蓝莓种植专业合作社的示范带动作用,成方连片流转土地规模种植,大力发展蓝莓特色产业,助力乡村振兴。秋收过后,黄龙镇抓住有利时机,着力调整优化农业结构,大力推广新品种、新技术,深翻整地,增施益生菌、草炭土等有机肥,改善土壤结构,着力提高果品质量,增加经济效益。

  乡村振兴的基础和关键在于产业振兴。打造高效特色产业,探索出一套真正可持续发展的实施路径,才能高质量助推乡村振兴国家战略。市场前景广阔的蓝莓产业适栽区域广、产业链条长、经济效益高、农户参与性强,可以说是一个天然的乡村振兴产业。该镇还通过村里村外、线上线下互助互动的方式,打通了产供销环节,将蓝莓等特色生态农产品送进水果店,销往水果批发市场,家门口的土地变成了村民眼中“希望的田野”。(唐莉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位