您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2023-12-06 10:02:25   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  今年以来,怀宁县认真贯彻落实省委、省政府、市委、市政府关于暖民心行动工作部署,怀宁县商务局扎实推动“新徽菜·名徽厨”行动落到实处。

  精准培训育人才。该县开设中式面点、中式烹调等专业就业技能培训班5期,扩大培训覆盖面,壮大徽菜师傅人才队伍,引导更多劳动者从事徽菜餐饮服务。今年以来,开展徽菜师傅培训班,培训合格167人,新增徽菜师傅147人,完成年度任务的122.5%。

  赛事活动添氛围举办面点师技能大赛,汇聚优秀面点师代表同台竞技展风采,以赛事培养尖兵、以平台弘扬文化,以劳动展示风采,切实提升怀宁面点知名度、品牌力,进一步促进资源集聚、蓬勃面点产业、赋能乡村振兴。举办十大“名店、名菜、名厨”评选大赛深入挖掘怀宁名吃、丰富餐饮文化,不断完善“怀宁味道”菜品谱系,也让更多人了解到徽菜的历史和文化背景,同时也将徽菜推向了更广阔的市场。

  线上线下齐宣传持续优化线上线下宣传渠道,政府信息公开网、微信公众号、LED显示屏等广泛推送暖民心行动政策内容、进展和成效。常态化开展“新徽菜·名徽厨”进基层活动,积极推介相关政策,发放宣传单5000余份,营造浓厚的宣传氛围。(陈锐 操彦渊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位