您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2024-05-15 09:02:00   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为强化大众防灾意识,提高防灾减灾能力,保护生物安全。 连日来,怀宁县公岭镇紧紧围绕“加强生物安全管理,助力推进美丽中国建设”活动主题,积极组织志愿者扎实开展林草生物灾害防控宣传周活动。

图片1.png

志愿者将防灾减灾宣传册页发放到村民手中

  该镇通过悬挂林草宣传条横、利用全镇机关、学校电子屏滚动播放等方式向广大群众和在校学生普及林草生物灾害防控知识;用移动“大喇叭”在人流密集的街道、村庄不间断广播林业相关法律法规,介绍松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物特征以及对生态系统、农业生产、民众生活等造成的重大影响;结合微信朋友圈、工作群等媒介平台大力倡导广大群众履行社会义务,做优美生态环境的维护者、防灾减灾的参与者。

  通过活动,可以让居民们知道哪些是外来有害生物,让广大群众了解外来有害生物对生态环境和生物多样性的危害,提高林草有害生物的防控能力,实现生物灾害早发现、早报告、早防控。

  下一步,公岭镇将推进“2024年林草生物灾害宣传周活动”,营造群防群治的良好舆论氛围,提高广大群众对生物安全的防范意识,营造群防群治的良好氛围,共同守护绿水青山,建设美丽家园。(孙实芳 陈义跃)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位