您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2024-05-15 09:03:00   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  当前,正值油菜收割季节,为推动群众科学处理油菜秸秆,保护绿水蓝天的生态环境。连日来,怀宁县马庙镇多措并举在辖区内全面开展秸秆禁烧宣传工作,号召广大居民树立环保意识,自觉维护良好生态环境。

图片1.png

  化整为零下沉宣传村(社区)工作人员走进田间地头,发放“秸秆禁烧——致居民的一封信”,面对面向居民讲解燃烧秸秆带来的危害与秸秆禁烧相关的制度法规,从而提高群众的知晓率。

  网络推广,线上宣传。通过微信群、视频号、抖音等线上渠道转发典型案例短视频进行警示教育,巡逻喇叭队驾驶宣传车走村串巷,循环播放禁止燃烧秸秆的乡音顺口溜,全方位、无死角宣传到位,切实做到把禁烧政策宣传到家家户户。

  加强巡查,隐患排查。安排工作人员对重要时段和重点区域实行全天候、全覆盖巡查,对发现的露天焚烧行为及时制止、劝导,坚决制止露天焚烧行为,多措施打足禁止焚烧秸秆的“加强针”,营造出“不能烧、不敢烧、不想烧”的浓厚氛围。

  下一步,马庙镇将不断加强宣传力度,从思想上把好秸秆禁烧关,多措并举动员广大群众参与秸秆禁烧行动中,齐心筑牢秸秆禁烧“防火墙”,践行好“绿水青山就是金山银山”理念。(江玉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位