您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2024-06-21 08:01:00   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为更好落实农村订单定向医学生免费培养项目实施政策,6月19日,怀宁县卫健委联合县教育局深入新安中学开展2024年农村订单定向医学生免费培养政策宣讲活动,引导今年高考学生踊跃填报定向培养专业志愿,积极投身农村医疗卫生服务事业。

图片1.png

  宣讲会上,该县卫健委工作人员首先通过PPT的形式,向学生们详细介绍了农村订单定向免费医学生政策的背景与意义。该政策旨在培养具备专业医学知识、适应基层医疗卫生服务需求的全科医学人才,提升农村基层医疗卫生队伍的整体素质和诊疗水平。通过定向培养,选拔有志于基层医疗卫生工作的优秀学生,为他们提供免费的医学教育,并在毕业后安排到基层医疗机构工作。

图片2.png

  随后,工作人员从报考条件、培养院校、培养特点、优惠政策、报考流程、就业安排以及考研等方面进行详细政策解答。同时分享了本科及专科优秀定向医学生的先进事迹和优异成绩,激励更多年轻人以他们的实践和探索为榜样,积极投身基层医疗卫生事业。

图片3.png

  宣讲结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅更加深入地了解了订单定向免费医学生政策的内容和要求,也坚定了自己投身基层医疗卫生事业的决心。此次宣讲活动共有100余名学生参加。(潘锦琳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位