您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2024-06-21 08:04:00   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  6月15日,安徽省教育厅中职学校办学水平评估专家组组长、安徽工商职业学院教授李雪率队深入安庆市宜城科技学校,开展A类学校办学水平实地评估。怀宁县委副书记代瑜、副县长丁霞光,市委教育工委副书记张复双、县教育局局长陈小明等市县教育系统相关负责人陪同。

图片1.png

  在汇报会上,代瑜代表县委、县政府对评估专家组的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。他强调,职业教育作为县域教育的重要组成部分,在推动地方经济社会发展和提升人才培养质量发挥着举足轻重的作用。此次评估工作,既是对该校办学成果的一次全面、深入的检验,更是对学校未来发展道路的有力指引和鞭策。

  陈小明向专家组简要介绍了怀宁县职业教育的基本情况,特别是近年来在是在加强基础设施建设、优化专业设置、深化产教融合等方面的创新举措与显著成效。

  李雪作为评估专家组组长,详细介绍了此次评估工作目的、要求和具体安排,表示将严格遵循评估标准和程序,确保评估工作的公正性和准确性。随后,安庆市宜城科技学校校长郝浩军作了自评情况的汇报。他从学校的发展历程、办学理念、教育教学、人才培养、社会服务等多个维度进行全面梳理和总结,充分展示学校在职业教育领域的积极探索和丰硕成果。

图片2.png

  在评估过程中,专家组通过实地查看、查阅资料、深度访谈、听取专业剖析等方式,对该校办学方向、办学条件、人才培养、内部治理、质量效益以及特色创新等方面进行全面、细致的核查。

图片3.png

  在交流反馈会上,专家组对安庆市宜城科技学校在职业教育改革方面所取得的显著成绩给予了高度评价,尤其赞赏该校在提高教学质量、服务社会和传承文化等方面所做出的积极贡献。同时,专家组为学校办学把脉问诊和精准指导,针对学校存在的问题和不足,提出具体的改进意见和建议。

  代瑜表示,县委、县政府及学校将根据专家组的意见和建议,逐条梳理问题,制定切实可行的改进措施,进一步提升办学水平和教学质量。同时,他希望学校将以此为契机,进一步加强内涵建设,推动教育教学改革,不断提高办学水平和人才培养质量,为地方经济社会发展做出更大的贡献。(倪仁志 徐志清)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位