中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 潜山市

中安在线   2020-11-23 17:02:55   来源:中安在线    作者:储北平   编辑:贾良月

  近期,潜山市正紧锣密鼓加紧雪湖公园建设和老城区棚户区改造,但市民们发现在推进过程中,不砍一棵树,不毁一束花,历史遗址景点将完成修复,一个集餐饮、旅游、娱乐功能等文化特色于一体的历史风貌旅游区将走出历史尘埃,以崭新的姿态迎接四方来客。

  潜山周时为古皖国封地,山称皖山,水称皖水,城称皖城,安徽简称“皖”即源于此。据历史学家研究,潜山和梅城地名的出现由来已久,这座城市存世已近三千年。该市在因地制宜、科学改造理念的支撑下,摸索出了一条“棚改与改造旧城保护文脉有机结合”的有机棚改模式,采取保护、改造、经营的措施,着眼于延续和传承城市历史,并注重更新基础设施,使之恢复其应有的使用价值。

  雪湖公园含雪湖、南湖、学湖三片,被誉为潜山的“城市之肾”,建设雪湖公园是该市打通活水入城“最后一公里”的实事工程,可治理黑臭水体,打造宜居宜游见乡愁的城市空间。潜山市自撤县设市以来,系统谋划推动城市建设,加快补齐基础设施短板,引水入城、引绿入城,让老百姓拥有更多获得感和幸福感。今年是建设雪湖公园的攻坚之年,该市各级各单位通力协作,指挥体系高效运转,党员干部克难攻坚,建立了一整套机制,形成了四大班子同上阵、上下同欲齐攻坚的良好态势,赢得了广大群众的理解支持,取得了阶段性成效。

  为缓解城市建设和文物保护的矛盾,提升城市品质、惠及民生,该市制定的“有机棚改”方案,将文物保护纳入棚户区整治大规划中,对许多历史旧宅进行修缮,修整好的不可移动文物继续服务于城市经济社会生活。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位