中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 潜山市

中安在线   2021-10-26 17:26:27   来源:中安在线    作者:王学胜 潘艺   编辑:贾良月

  10月24日,在潜山市黄铺镇古墩村经汇油茶专业合作社基地,受潜山市林业局委托,安徽省油茶首席专家、安徽农业大学林学与园林学院原院长、教授束庆龙,省林业局科技处原处长王道金,安徽省林业科技推广总站站长肖斌,省林业局造林经营总站站长朱谦等四位专家,对油茶丰产林进行现场测产。

图片1.png

  在油茶丰产林标准地内,四位专家全程监督测产过程。经过近两个半小时的采收,采摘工人将油茶果装满了30多个编制袋,然后称重、记录。专家宣布,标准地产量为2520.6斤,比2018年产量提高了308.8斤。

  据介绍,这片丰产林是潜山市经汇油茶专业合作社2010年春季油茶造林地,当年造林共500亩。该测产标准地选择在丰产林的中间位置,为历年测产固定标准地,面积为1亩。标准地管理与整片林地相同,每年施有机肥、修剪和除草,没有采取其它特殊管理措施,无明显病虫害发生。

  据专家介绍,这是潜山市油茶丰产林在2018年创安徽省单产最高水平后,再次刷新全省油茶单产新记录。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位