中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 潜山市

中安在线   2022-07-29 18:55:18   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  正值盛夏,走进潜山市塔畈乡,映入眼帘的是干净明朗的居住环境和心旷神怡的绿水青山。近年来,潜山市塔畈乡加快农村人居环境整治和全域旅游创建,全力建设宜居、宜业、宜游、宜养“四宜”乡村,让乡村面貌焕然一新。

  党组织带动、党员服务,上下联动,让乡村宜居又宜业。为改善农村人居环境,有效助力乡村振兴,由党建引领,合理划分区域网格;发挥党员干部带头作用,促进人居环境整治取得实效;带动广大群众参与,建立宜居新乡村。为创造良好就业环境,有效留住人才,乡党委本着工作推动到哪里,党的建设就跟进到哪里,将新成长起来的电商企业逐步纳入塔畈乡企业联合党支部进行管理,建立起党员服务队伍,为产业发展提供坚强有力的保障。用党组织的先进性引导电商的经营者之间实现优势互补,吸收骨干工人加入党组织,造就宜业新乡村。

  党委规划、支部组织、党员宣传,让乡村宜游又宜养。围绕“养生天柱·茗茶圣境”茶旅线路中的板仓自然保护区和幸福茶场,塔畈乡党委统筹规划体元“四宜”特色村镇旅游区、冯冲菖蒲文化园等旅游景点,发动各党支部全力修复红色旅游景点、古民居和古遗址,发动党员广泛宣传大别山红色文化、茶文化和菖蒲文化,促进旅游产业全域开花。利用“三富”资源优势,打造冯冲“蒲居”、西河“云谷悠宿”等养生民宿,将文化养生旅游和生态养生旅游相结合,大力发展综合的度假产业型康养民宿。

  潜山市塔畈乡依托得天独厚的生态资源,蓬勃发展的农特产业和开放共享的电商产业链,持续优化宜居宜业新环境,丰富生态游养产业新业态,推动旅游全域化发展,不断做大做强“生态茶乡、康养富地”特色品牌。(姚尧)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位