中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 潜山市

中安在线   2022-08-02 17:54:09   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  近年来,潜山市天柱山镇风景村充分发挥教育新区和景区周边的区位优势,支持群众大力发展两项服务经济,两翼齐飞,实现稳定增收。

  左翼发展陪读服务经济。抓住7k教育新区集聚优势,支持野寨中学扩大办学规模,创办全国名校,周边群众能立足长远,在征地拆迁时,零信访,零矛盾。组织学校附近的新桥、上街、下街等100余户出租户签订服务承诺,对800余间陪读房定期进行安全检查,确保舒适、安全、稳定。陪读服务为周边群众年增收约两千万元。助力打造野寨文明城镇建设。

  右翼发展旅游服务经济。以醉美皖镇为龙头,鼓励群众自己创业当老板,将农房改客房,把土菜端上桌。配合工商,安全等部门,明确行业从业规范,将全村3家高端民宿、30余农家乐、20余商超和旅游服务商户穿珠成串,不欺客、不宰客,把餐饮做成天柱山品牌,让美食和美景一道吸引游客。天柱山及周边景区年游客量达70万人,为从业群众户增收10余万元。(王锋 陈庆鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位