中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 潜山市

中安在线   2022-09-19 19:20:19   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  迎着和煦秋风,一户户农家小院窗明几净,院落里飘出阵阵茶香和欢声笑语;一条条乡村道路整洁干净,与道路两旁的树木交相呼应……走进潜山市塔畈乡冯冲村,俨然一个惬意闲适充满乡愁的世外桃源。

  今年以来,该村将人居环境整治提升与四宜村镇建设深度融合,对村庄环境进行整体的规划设计,全面开展“规划师进乡驻村”服务行动,集中力量清脏治污,改善人居环境,优化基础设施,推进乡村振兴战略。

  该村规划按照不同村庄的发展现状、区位条件、资源禀赋等合理规划空间布局,充分挖掘宜居宜业宜游宜养特色资源。一方面,把握政策导向,谋划重点项目,有效推进村级集体经济发展,促进农民增收;一方面,注重村情民意,美化人居环境,建立长效机制,让老百姓得到实实在在的实惠。

  围绕茶业和菖蒲文化,该村不断做大做强“生态茶乡、康养福地”特色品牌,打造“云上蒲谷”艺术康养和休闲农业,融“岭上茶谷”白崖寨与黄庐古道休闲度假旅游于一体,赋能乡村振兴。(凌明焰 储北平)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位