中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 社会新闻

中安在线   2021-09-30 10:52:54   来源:安庆新闻网    作者:沈永亮   编辑:贾良月

  记者从安庆市水利局获悉,今年以来,全市水利系统扎实开展安全隐患排查整治,截至8月底,共排查整治各类安全隐患976个。

  今年以来,全市水利系统坚持“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,着力打造综合监管体系,围绕安全生产专项整治三年行动,扎实开展系列专项检查。

  小水库方面,对全市543座小水库组织自查自改,共排查整改各类安全隐患469个。同马大堤方面,全面摸排隐患、建立问题清单、落实整改措施,新增警示桩570根、标识标牌159套、减速带140米、警示灯40个、标线6000米,修复路灯50盏、限宽墩12座,让风险隐患得到深层次控制。通江闸站方面,全面排查长江干堤48座通江闸站,共发现并整改隐患159个。在建水利工程方面,对全市73个在建水利工程开展重点检查,狠抓问题整改、实行闭环管理,并不定期开展“回头看”。同时大力推行安全生产标准化达标创建,实现了全市水利行业安全风险隐患分级管控。(记者 沈永亮)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位