中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 社会新闻

中安在线   2021-09-30 11:02:40   来源:安庆新闻网    作者:徐侃 陈军 胡艳   编辑:贾良月

  近日,安庆交警部门对国庆假期交通安全形势和特点进行了分析研判,并发布交通安全出行指引。

  交警部门预计,从9月30日开始,安庆市高速公路路网流量开始增大,整体将出现两次潮汐式流量高峰。10月1日将出现出行小高峰,预计8时至11时为出行集中时段。返程方面,预计10月5日下午短途返程客流将开始增多。

  国庆假期,城区各周边的出入城道路、高速公路连接线路段和热点旅游景区将会出现交通流量密集的现象。目前城区多条道路正处施工封闭阶段,城区车流量大,交通压力增大,易发生拥堵。高速方面,G50沪渝高速鸽子墩枢纽至安庆长江大桥段、G50沪渝高速潜山枢纽至鸽子墩枢纽段、G4212合安高速往安庆方向、安庆市重要旅游景区周边高速公路路段等易发生拥堵。

  交警部门预判,今年国庆假期安庆市高速公路将面临五类安全风险:一是小客车出行量显著增长,肇事风险突出;二是重要高速枢纽、服务区出入口、景区收费站流量大幅上升,交通安全隐患增多;三是占用应急车道、大车不按规定车道行驶、违法停车(倒车)等易肇事肇祸交通违法行为上升;四是旅游出行升温,客运车辆安全压力加大;五是合安高速公路改扩建路段无路外避让空间,警情处置工作受到影响。

  交警提醒:广大市民合理规范出行线路,错峰出行,提前了解天气路况;假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道;如遇恶劣天气,行车要及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯,降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶安全第一。(记者 徐侃 陈军 通讯员 胡艳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位