中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 社会新闻

中安在线   2021-10-14 10:16:40   来源:安庆新闻网    作者:徐媛 张俊艳   编辑:贾良月

  近日,国家医保局基金监管司发出通报,安庆市全国医保基金监管信用体系建设试点工作在国家医保局的总结评估中获优秀等次。

  2019年5月国家医保局明确安庆市为安徽省唯一的全国医保基金监管信用体系建设试点城市。自试点工作开展以来,该市扎实推进全国医保基金监管信用体系建设试点工作,并将医保基金监管信用体系纳入“信用安庆”管理平台。试点工作中,安庆市制定了定点医疗机构、定点零售药店、医保医师药师、定点长护机构、参保人等主体信用评价办法,规范数据来源,形成信用报告并开展分级分类管理。同时,该市还将医保信用奖惩事项纳入《安庆市市级守信激励和失信联合惩戒措施清单》,推动与社会信用信息共享,发挥协同效应。(记者 徐媛 通讯员 张俊艳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位