中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 宿松县

中安在线   2021-11-30 17:03:09   来源:中安在线    作者:孙春旺   编辑:贾良月

图片1.png

图片2.png

  为充分发挥领导干部示范引领作用,进一步激发全县公安机关民警警务实战训练热情,11月29日,宿松县公安局在县局战训基地开展领导干部警务实战技能示范训练活动。县政府副县长、公安局党委书记、局长张斌带领局党委班子成员和内设、直属机构主要负责同志共40余人参加了示范训练活动。

图片3.png

  当天,全体参训人员在警务实战教官的指导下,组织进行了队列、徒手攻击与防卫等科目训练。在武器安全操作和实弹射击训练中,参训人员依次学习了持枪规范、瞄准射击动作要领等武器使用方法,并进行了实弹应用射击训练。期间,参训人员还实地观摩了警务实战教官就抓胸解脱、抓领解脱、抱腿顶摔控制、切别摔控制、锁喉摔控制等训练科目的表演。

  据了解,为进一步浓厚练兵氛围,掀起训练热潮,提升民警警务技能实战水平和执勤执法能力,从11月17日起,宿松县公安局根据上级公安机关部署,组织各警种各部门采取“每日训”、 “集中训”、“上门训”等方式,深入开展为期一个月的警务实战技能训练突击月活动;并本着“练兵先练长,强警先强将”的原则,组织开展领导干部警务实战技能“示范训”,充分发挥领导干部的模范表率作用,以调动全体民警、辅警的参训积极性,使全局上下形成响应训练、自觉训练的浓厚氛围,推动全警警务实战训练常态长效;同时,从实战出发,在解脱控制技能训练方面从严从难从实,下足真功夫,练就硬本领,确保突击月训练取得实效。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位