中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 宿松县

中安在线   2022-09-15 10:37:42   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  为切实做好非公党建工作,促进非公企业和社会组织持续健康快速发展,宿松县河塌乡多措并举,聚焦做好党的组织、党的工作“全覆盖”,推动非公党建工作提质增效。

  提高认识,切实加强领导。按照“消除空白点,扩大覆盖面,增强有效性”的目标任务,成立由乡党委书记任组长,乡领导班子成员为党建工作联系点的非公企业党建工作领导小组。出台《关于在河塌乡非公企业和社会组织加强党建活动的实施意见》进一步明确了目标任务、方法步骤,切实加强对非公党建工作的组织领导。党建指导员每月到所联系点开展调研,更新工作日志,指导党务工作,为企业排忧解难助企发展。

  摸清家底扎实开展调研严格对照“双强六好”党组织建设标准。组织专班工作小组对全乡187家个体户及企业进行了无死角的摸排,先后到企业梳理党员数量、党建工作存在的问题及对非公企业党建工作的意见建议。通过排查,全乡共计摸排应纳入非公党建平台管理企业4家,其中规上企业2家,累计收到意见建议23条。

  选育并举,发挥示范作用围绕“双培双带”抓党建、促发展,充分发挥好“党建+发展”合力作用。注重在企业培养优秀人才骨干加入党组织,切实提高负责人抓党建、促发展思想认识。杜绝党建、发展“两张皮”。宿松县河塌乡山壳佬农产品生产加工电商龙头企业家洪梅芳,今年通过组织培养为共产党员,引领示范带头作用得到进一步发挥,带动村民致富辐射效应进一步扩大。该企业通过劳动用工或电商销售带动农户的方式实现增收致富,今年来,累计带动100余户农户增收,带动村级集体经济年受益2万元。

  学用结合,抓好理论武装。针对企业职工理论“恐慌”和重发展、轻学习错误认识,河塌乡党校拟定学习计划和培训方案,抓深抓实抓细党员学习教育培训。坚决杜绝以往党员教育培训“沙滩流水不到头”和“上热下冷”现象,切实发挥好“满格”电能量,提升素质和管理企业能力。截至现在,全乡共计完成2期45人次非公企业党员学习教育培训。参训人员通过理论学习,既能“内化于心”受启发,又能“外化于行”见行动。每名党员围绕“五个好”的工作要求积极创先争优,充分发挥共产党员的带动作用。(汪洋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位