您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 宿松县

中安在线   2023-11-27 15:13:18   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  自主题教育开展以来,宿松县隘口乡坚持学思用贯通、知信行统一,努力增进民生福祉,让广大群众从主题教育中看到变化、得到实惠、感受到温暖,用群众满意度来检验主题教育成效。

  奏响民生保障主题曲。组织开展防止返贫监测帮扶集中大排查,新增监测户11户37人,对照个体需求制定具体帮扶措施21条,进一步推动“人找政策”变为“政策找人”,不断提升群众满意度。优化提升农村基础设施建设,提升农村居民出行条件,新拓展建设道路9条,总计3.2公里;改造完成新建桥梁2座,惠及周边群众5000余人。

  奏响产业发展交响曲。坚持以“党支部+村集体+企业+农户”模式推进产业建设,不断提升食用菌、高品质果蔬等产业规模,巩固提升现代农业产业基地建设,在原有24个食用菌大棚的基础上,新建全温控大棚2个,新增200千瓦发电机组1台,增加有效种植面积950平方米。新建200平方米的电商直播基地,并投入使用,通过直播带货促进全乡农副产品线上展销,直播累计带动收益超10万元。

  奏响乡风文明协奏曲。充分发挥党员先锋模范作用,组建一支35人的党员志愿服务队,定期给190余名独居老人、残疾人代购生活用品400余次,解决特殊人群的生活难题13个。充分调动村民参与村级公共事务的热情,推行“党建引领,乡贤助力”工作模式,建成人民调解室2个,成功化解矛盾纠纷113起。(祝荧)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位