您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 宿松县

中安在线   2024-05-28 16:31:32   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  “精彩,实用,认识到自己在家庭教育方面存在的误区和盲区。”一位参加宿松县妇联主办的家庭教育培训活动的乡镇妇联主席说,以后会更加重视孩子的教育方法,加强学习,把学到的知识灵活运用在家庭教育中,践行科学教子理念,陪伴孩子幸福成长,为孩子健康成长营造良好的家庭成长氛围。

QQ图片20240528162010.jpg

  为弘扬中华民族的传统美德,促进家庭和谐、幸福,大力营造家庭文明新风尚。在今年的家风家教宣传月期间,宿松县妇联组织开展了一系列丰富多彩的活动,以喜闻乐见的方式,把家庭教育理念、家教方法送到群众身边,积极引导群众建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。

QQ图片20240528162016.jpg

  近日,宿松县纪委监委、县妇联联合举办宿松县“宿家廉 ·树清廉家风 建幸福家庭”主题活动。通过弘扬廉洁文化,加强家庭廉洁教育,引导广大党员干部家庭树立正确的家庭观、价值观,共同营造风清气正的社会氛围。

  程岭乡文化站站长石玉琴是参加此次活动的学员之一,她说,机会难得,收获颇丰,表示要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚决守住党纪国法的底线,绝不触碰逾越党纪国法的红线,当好家属的廉政“防火墙”,常吹家庭“廉洁风”,勤算家庭“廉政账”,把好“家门关”,共同携手树廉洁家风。

  这次活动形式新颖、内容丰富,通过观看警示教育片,召开专题讲座、家庭代表谈体会,集体宣读廉洁承诺等内容,把廉政教育和家庭助廉有机结合起来,用润物细无声的方式,推动廉洁文化在家庭中生根发芽,为全县党风廉政建设和反腐败工作作出新的更大贡献。

QQ图片20240528162021.png

  借力活动契机,宿松县妇联积极发挥“妇女之家”密切联系群众的优势,创新工作模式,深入各乡镇、街道开展“共建‘温馨家’”“家教润心·成长同行”家庭教育宣传系列活动,活动范围与力度进一步加大。

  与此同时,组织开展了“家庭成员参与家庭事务”问卷调查。举办“倡导廉洁家风,涵养清风正气”主题讲座。开展“情暖五月,爱在传递”主题慰问活动、“家风故事分享会”、“预防溺水,关注家庭”专题宣讲、“我的家风故事”征文比赛等。

  “原来不知道,收拾家里卫生还有那么多的技巧!”学习着老师每个环节的操作,特意赶来参加培训的农村妇女李大姐格外认真,“原本今天就想先听听看,没想到还真学到了不少知识,家政进村庄让我们很受用!”

QQ图片20240528162026.jpg

  这是妇联联合相关单位开展的一场孕婴健康宣传活动,让很多妇女受益很多。

  家教家风宣传,不仅邀请了家庭教育专家进行宣讲,还邀请了家庭教育成功家庭代表上台分享家庭故事;在开展共建“温馨家”活动中组织专业人员为家庭开展农具整理、整屋收纳、家庭保洁、助老育儿等知识讲解,开展整屋收纳、农具整理等活动;在“家教润心·成长同行”家庭教育活动中,则重点关注孩子成长过程中的心理健康,从融洽亲子关系这一角度入手,为家长开展专业的授课指导;

  “妇联开展的家风家教宣传活动轮番上演,进一步提升了家庭教育实效,引领广大家庭树立良好家风家训,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观。”千岭乡妇联主席黎溢阳说。

  从家庭做起,树立良好的家风家教观念。宿松县妇联通过分享家风故事、组织专家讲座、亲子阅读等多种形式,深入开展宣传活动,助力培育家庭文明新风尚,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。

  “上下联动,多点开花,营造了浓厚氛围,随着形式多样的家风家教宣传活动深入开展,进一步激活家能量,推动携手育未来,进一步营造家庭健康建设的浓厚氛围。”宿松县妇联主席王金弟说。(司舜 徐向华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位