您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 宿松县

中安在线   2024-06-11 15:17:13   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  “两片叶子先对折,左手捏紧粽叶一角,右手将另一角往里卷,上面放松些,下面要用力拉紧。”“卷叶、装米,封口、扎线……”6月6日,在设于宿松县城将军山路上的中建二局有限公司的工会驿站里,笑语阵阵回荡,粽香浓郁四溢。

  这是在端午节来临之际,宿松县总工会为进一步加强对户外劳动者的关心关爱,传承端午习俗、弘扬优秀民俗文化,联合中建二局项目部开展的“情系户外劳动者工会驿站粽飘香”主题活动。30余名户外劳动者应邀参加了此次活动。中建二局安装公司党委副书记、工会主席李蔓妮,宿松县总工会党组成员、副主席胡健武及宿松县住建局有关负责人,同大家一起做游戏、包粽子、制香囊,现场气氛热烈和谐。活动中,还为户外劳动者们发放了“送清凉”物资,让他们感受到关怀关爱和浓郁的节日温馨。

图片1.png

  活动现场,泡好的糯米、粽叶、绿豆、腊肉、绳子等材料摆上桌后,工人们在师傅的悉心指导下,开始卷粽叶、填糯米、塞腊肉、压紧实、捆粽绳……一开始有些手忙脚乱,慢慢就显得得心应手,不一会儿的工夫,桌子上便堆满了形态各异、碧绿莹莹的粽子。看着自己努力的成果,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,成就感十足。

  “感谢工会,让我们感受到‘娘家人’的温暖和关爱!”吃上自己包的粽子后,一名工人高兴地说,“平时工作累了,我们都喜欢来工会驿站喝喝水、歇歇脚。这次参加这么有趣的活动,就好像小时候和家人一起过节一样,真开心呀!”

  清清粽叶寄心意,片片粽香传深情。一只只新鲜美味的端午“暖心粽”,不仅让户外劳动者体会到了端午节民俗文化的魅力,也感受到了来自“工会驿站”家一样的温馨和关爱。另据胡健武介绍,宿松县总工会将继续推进工会驿站建设工作,根据户外劳动者的实际需求不断升级服务,为更多有需要的人提供贴心服务,持续提升职工的获得感、幸福感、归属感。(胡淑芬)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位