您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 宿松县

中安在线   2024-07-09 17:13:39   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  近年来,宿松县大力实施新业态新就业群体“暖心行动”,从关心服务保障入手,依托各类党群阵地,整合街道社区、非公企业等阵地资源,着力打造“暖心驿站”,解决了新就业群体饮水难、热饭难、休息难等问题,为他们提供了一个个“暖心之家”。

图片1.png

  7月9日,记者走进龙山街道一家驿站,一间小屋,几张桌椅……在这里,歇脚、充电、饮水、加热、取暖等生活服务一应俱全。彭克勤是一名快递员,每天结束繁忙的工作后,快递小哥彭克勤都会来到这个驿站休息。

图片2.png

  “有了这个爱心驿站以后,我们这边快递小哥,中午送完货可以到这边来坐一会,休息一会、给手机充电,而且这样的高温天气,我们快递小哥可以来这边乘凉,像冬天时候还可以来取暖,虽然说这些事情很小,但是对于我们来说,还是感觉很温馨的。有一种被关注、被重视的感觉。”快递小哥彭克勤笑着说道。

图片3.png

  不仅在龙山街道有这样的暖心服务,在东北新城也有,全县各级工会广泛征询快递、外卖小哥、网约司机等新业态群体日常需求清单,在原有场地设施的基础上,积极改造设立了“暖心驿站”,专门配备饮水机、微波炉、电冰箱、充电器以及各类书籍等,给他们提供喝水歇脚、续航补给、学习充电的场所。此外,还提供政策、劳动保障等咨询类服务,为外卖、快递员搭建避风港湾。

  外卖骑手杨健徽说:“像我们骑手的话,遇到一些下雨天、酷暑天,都只能去树下或者说房檐下进行避雨、躲暑,现在多了一个驿站,像平时不忙的时候,都可以拿手机到这边充电,对于我们来讲就非常方便。”

图片4.png

  据悉,全县投资30多万元,共建115个工会驿站,覆盖服务职工群众7万余人次。不仅在提供饮水、热饭、应急简易药品、休息等服务基础上,同时,还不断提升工会驿站服务职工质量水平,因地、因时制宜,开展送温暖、送清凉、送文化等活动,帮助广大户外劳动者解决实际困难,打通工会服务户外劳动者的“最后一公里”。

图片5.png

  “下一步,我们将把驿站真正打造成新业态、新就业群体休憩的港湾,充分发挥好驿站在服务保障、诉求征集等方面的实质性作用,将新业态、新就业群体有效团结凝聚在党的周围,听党话跟党走,并时刻感受到工会就在自己的身边。”宿松县总工会党组成员、副主席胡健武表示。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位