中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2020-11-23 17:03:47   来源:中安在线    作者:胡红叶   编辑:贾良月

  为深入推进特色种养业扶贫工作,桐城市范岗镇新联村立足村内实际情况和资源特色,发展新润家庭农场特色种养扶贫基地,带动贫困户实现稳步增收,切实提高脱贫实效与脱贫质量。

  新润家庭农场特色种养扶贫基地致力于带动新联村脱贫攻坚事业更好发展,为贫困户发展养殖业提供优质的种苗以及饲料,从源头上帮助贫困户更好的养殖家禽。另外该基地和该镇农业站技术人员一起,入户为贫困户免费提供养殖技术指导和防疫措施,为贫困户家禽的优质生长提供有力保障。该基地还和新联村10户贫困户签订了销售协议,负责帮助该户销售所有家禽,让贫困户没有后顾之忧,可以放心大胆的发展养殖业,更好的实现增收。

图为范岗镇新联村特色种养扶贫基地养殖番鸭

  截至目前,2020年该基地养殖的土鸡、番鸭和禽苗畅销桐城及周边地区,家禽年出栏量1.5万只以上,年销售收入 80万元左右。该基地还吸纳了一名贫困人员务工,实现人均年增收8000元左右。   

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位