中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2020-11-24 17:02:28   来源:中安在线    作者:汪华   编辑:贾良月

  近日,走进桐城市文昌街道官桥村叶庄组残疾人周军的“扶贫车间”里,只见一位走路一瘸一瘸的男子正忙着或缝纫或裁剪或熨烫,他就是“官桥村名人”周军。正是这个身残志不残的男子,靠着自己勤劳的双手和自强不息的精神,撑起了脱贫致富的梦想。

  今年46岁的周军,是官桥村2014年建档立卡贫困户。5岁时的一次意外,摔伤了腰椎,从此落下了残疾。天有不测风云,1997年,他和妻子先后患上乙肝,雪上加霜的是,2017年他又被查出肝恶性肿瘤,几经不幸,让他的家庭陷入困境,常常以泪洗面,不知该如何继续生活下去。文昌街道和官桥村得知他家的情况后,第一时间赶到他家看望,并把他家申请为低保户,为他办了残疾证,并为夫妻俩办理了慢性病证,评定为建档立卡贫困户等,不但让他享受国家健康脱贫兜底“351”及“180”、残疾人生活和护理补贴,还让他家享受危房改造、教育扶贫、低保金等民生工程,让他看病无忧、治病无忧、小孩教育无忧、生活无忧等。谈起目前的生活,周军满脸的满足和幸福。

  “有了党和政府这么多的帮助和关心,我真应好好感恩。由于我学过缝纫技术,在扶贫干部的建议下,在家里开了个缝纫店,订做各类服装、窗帘、床上用品等,没想到生意很红火,2018年我家顺利脱贫。前年国家民生工程‘村村通’修到我家口,交通方便了,我于是扩大经营规模,在路边新建了这间缝纫店铺,淡季时就从服装厂领些半成品回来加工,收入一年比一年高,生活一年比一年好。”“我要永远感恩党,没有党,就没有我今天的幸福生活。是党的各项惠民政策,改变了我贫困残疾人的命运,所以我要在脱贫致富的路上永不止步,带领大家过上更加幸福的新生活”周军一边忙着缝制衣服一边高兴的说道。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位