中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2021-01-22 11:14:25   来源:中安在线    作者:张秀   编辑:钱锦

  近日,桐城市金神镇香铺村村民李冬泉早早便起了床,来到高铁站桐城南站,开始了一天的保安工作。看着轰隆隆高速驶过的高铁列车,李冬泉打心底里高兴。有了这份工作,一家人收入增加不少。

  李冬泉家共四口人,妻子黄春姑和母亲章桂华均患有残疾,家里里里外外全靠他一人。2014年,他家被列为建档立卡贫困户。自那起,他靠着自己勤劳的双手和扶贫政策、帮扶干部的帮助,一家人的生活开始有了很大的起色,于2015年底领到了脱贫光荣证。

  “只要勤劳肯干,就会有收入,生活才会越来越好!”2017年8月李冬泉积极参加人社系统就业脱贫家禽养殖培训,2018年7月,学到经验的他开始发展家禽养殖,并成功通过村级电商扶贫平台卖出35羽家禽,获得纯收益500元。李冬泉还积极参加电商知识培训,熟悉电商销售平台的流程,提高电商销售技能。2019年1月,镇级选聘李冬泉为香铺村护路员,年家庭增收5000元。2019年7月他家通过发展手工业加工,家庭增收11000元。去年11月,李冬泉和母亲同时办下慢性病证,看病就医都享受减免。12月高铁站桐城南站需招聘一批高铁保安,村里第一时间联系李冬泉询问是否有意愿,李冬泉二话不说,一口答应。现在李冬泉每天按时去高铁站桐城南站上岗,虽然忙忙碌碌,日子却很充实。

  “孩子读书享受减免和补助,看病全都有保障,吃的水、住的房子都是安全的,真心感谢党的好政策。”正是靠着勤劳、诚实、善良,李冬泉家的日子越过越红火。谈到李冬泉家的情况时,香铺村党总支书记王保说:“冬泉用勤劳的双手创造了美好的生活,为贫困户树立了榜样,让广大村民看到了致富的希望!” (张秀)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位