中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2021-09-25 19:01:28   来源:中安在线    作者:盛莹   编辑:贾良月

  为加强乡镇财政资金监管,桐城市嬉子湖镇多举措切实做好乡镇财政资金监管工作,不断提高财政资金使用效益,更好地发挥乡镇财政职能作用,助力乡村振兴。

  加强惠农补贴政策宣传。该镇通过入户宣讲、张贴标语、电子显示屏宣传等方式,大力宣传惠农补贴项目,让群众深入了解惠农补贴政策。严格督促各造册部门及村委会,切实做好惠农补贴的造册和公开公示,主动接受群众监督。同时,不断加强对全镇“惠农补贴一卡通平台”的更新和管理,对资金发放情况实行全方位对比核查,从源头上杜绝挤占挪用、顶替冒领等问题。

  加强财政资金信息公开。通过走村入户、重点核查的方式,让农户更加清楚的了解各项惠农政策,逐笔核实资金兑付情况,和群众面当面算清“补贴账”,让群众积极去银行办理对账明细簿,真正让群众领的明白、领的放心。同时,不断强化资金信息的录入和监管,将项目资金、惠农资金、预算资金、村级资金等信息一并纳入监管范畴,并进行公开公示,此行为得到了群众的广泛认可。

  加强财政资金监管。不断强化惠农补贴和农村公益事业奖补项目的全流程跟进和监管,坚持“凡建必查、循序跟进”的方式,对实施的项目进行巡查和跟进,及时督促完工项目做好工程峻工验收和绩效评价,确保建设项目尽快投入使用,切实保证资金支出效益和项目实施效益。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位