中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2021-10-15 15:16:57   来源:中安在线    作者:刘昀   编辑:贾良月

  为弘扬中华民族感恩敬老的传统美德,将“我为群众办实事”落实落细,10月14日,桐城市金神镇开展“老少同乐庆重阳”主题活动,镇团委、妇联、学区管委会、新时代文明实践站组织志愿者、学生共同参加活动,与老年群众共庆重阳。

图片1.png

  在金神镇新时代文明实践站内,来自金神镇中心小学的百余名学生与该镇的离退休老干部们一起观看了红色电影、画展,并合唱了《没有共产党就没有新中国》。通过打球、下棋、谈话等一系列活动的开展,学生们与老干部之间已经建立了亲厚的感情。“老一辈为我们付出很多,我们应当为他们做些力所能及的事情,今天和爷爷奶奶们一起共度重阳,我感到非常开心。”来自602班的徐雅雯同学在参加完活动后说到。

  当天,金神镇香铺中心小学也组织了20余名优秀少先队员和教师代表到镇舒鑫颐养老年中心开展慰问活动。学生们用自己积攒的零花钱为老人们购买水果、饼干等零食,并自编自演了合唱、诗朗诵、舞蹈等节目送给他们。学生们自发的为老人们梳头、按摩、收拾房间,给他们唱歌、陪他们聊天,和老年中心的26名老人们共同度过了一个愉快的重阳佳节。

  老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德,将老年人的每项需求落到实处也是金神镇践行“我为群众办实事”的宗旨和意义,金神镇将继续竭尽所能,让辖区的老年群体感受到党和政府的关爱,让学生们从小学习尊老爱老,老少同乐,共享天伦。让“尊老、爱老”的接力棒继续传递,让爱得以延续。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位