中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2021-12-01 15:45:26   来源:中安在线    作者:洪娟   编辑:贾良月

  近年来,桐城市金神镇紧扣抓实党建促进工业经济发展这条主线,积极探索“党建+”引领模式,把党建工作渗透、传递、融合到经济社会发展的各个层面,把党的政治优势和组织优势转化为强大经济发展动力促进工业经济提速增效,助推乡村振兴。

  党建+产业融合,打造高质量发展“主引擎”。金神镇按照“工业强镇”发展思路,通过党建赋能,统筹全域资源,紧抓工业发展机遇,开启了“党建统领、全域统筹、融合发展”的镇域产业发展新局面。经过多年发展,已形成输送机械制造、汽车零配件、塑料包装、工程新材料四大优势主导产业。以攀登集团、盛博环保、金光机械、腾达机械欧特重工为龙头企业的等机械加工产业,加大投资力度,提升产品质量,营业收入快速增长,2021年10月年产值达到22亿元,占全镇产值43%,已成为该镇经济发展的重要支柱。注重培育中小企业,完善“一园三区”基础设施建设,搭建中小企业孵化器平台,出台中小企业扶持政策,保障土地要素供给,推进项目建设等一系列措施,精心培育发展中小企业,一大批中小企业如雨后春笋般蓬勃发展。金神镇现有546家中小企业,企业梯队正在形成,产业特色十分明显,已成为镇域经济发展的强力引擎。

  党建+服务融合,高质量发展“加速度”。坚持党建引领,增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力,服务企业发展,营造良好的营商环境,打造精品园区。近年来对金神工业园集中区所有道路进行了绿化、亮化,规范集中区企业厂房、办公用房标准化建设,形成一厂一景、一厂一特。同时,加大集中区卫生保洁力度,实行厂区内卫生自家负责、集中区主干道卫生由镇保洁公司负责制度,确保集中区路面整洁、厂房干净。金神镇以经发办为主体,全力为全镇企业开展优质高效服务,从企业的立项、规划、征地、土地出让、环评、安全生产等方面积极配合企业办理手续,制定为企服务工作流程,发放明白卡,提供一站式服务。定期召开企业家座谈会,听取企业在各方面存在的困难和问题,在政策许可范围内积极对接上级部门帮助解决,对一时不能解决的,耐心地向他们做好政策宣传和解释工作,营造亲商、安商良好环境。

  党建+招商,拓展高质量发展“新路径”。发挥堡垒作用,探索创新“党支部+招商”等发展模式,激活造血功能。拓宽招商思路。一是注重产业招商,立足镇域工业经济特点,产业发展优势、注重引进高技术含量、高成型、高产品关联度的项目。多年来,该镇成功引进恒达交安、贵吉户外、同博专用车、飞源环保等一批科技型、成长型企业,为镇域经济发展提供强大支撑。二是创新招商方式。挖掘招商线索,突出以商引商、亲情招商、项目招商,制定招商引资优惠政策,重奖产品好、效益好、科技型的招商企业。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位