中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2022-01-21 17:21:48   来源:中安在线    作者:吴春富 姚娟   编辑:贾良月

  1月18日,桐城市孔城镇组织机关干部、村(社区)干部以及志愿者在镇政府开展义务献血活动,中途一个青年人带着献血证匆忙赶来,他就是桐城市孔城商会副会长单位负责人、桐城市创胜机电有限责任公司总经理汪吴生。

  “我是听到消息赶来的!”汪吴生介绍。他脱下外套,挽起衣袖,让医生抽了300CC的献血。从汪吴生的献血证上可以看出,近年来他先后献血6次,献血量达1500CC。其中一次是邻村晴岚村组织献血活动,他得知后立马赶去的,当时晴岚村在场的干群都为他的这种奉献精神所打动。

  据了解,汪吴生是个有干事创业精神的青年,他于2007年在村党总支的鼓励与扶持下创办了创胜机电有限责任公司,生产印刷机配件,2017年起他带领企业向高科技转型,生产自动橡皮布清洗设备配件,现主要为德国海德堡、高堡、罗兰,日本小森、三菱等国际知名印刷机做辅机配套。2021年企业产值达1200万元,年纯收入超过200余万元,实际纳税30余万元,在做强企业的同时,做出了一定的财政贡献。

  打赢脱贫攻坚战,汪吴生也贡献一份力量。据了解,汪吴生所在的跃进村早些年有一个名叫伍德超的贫困户,在小额扶贫贷款的资助下在镇区开了美的专卖店,为了帮助伍德超脱贫,吴汪生公司新建厂房的空调、冰箱、净水机、热水器全部从美的专卖店进货,价值约达7万元。帮助贫困户就业增加收入,他还主动吸纳三名贫困户在其公司从事后勤工作。

  “当初村里支持了我,我才有今天的发展,现在村里有困难,我应该帮助村里解忧!”跃进村党总支书记姚娟介绍,大年在即,村里打算慰问一批困难户与大病户,由于缺乏资金愁眉,汪吴生得知后立即带头捐款,并组建跃进村能人爱心群,利用他的影响力发出捐款倡议,几天功夫就收到爱心捐款两万余元,帮助村里解了燃眉之急,也为困难户雪中送炭。

  汪吴生有闯劲,十余年来他走南闯北闯出了一片新天地,入了党,成为年轻人学习的样板,他除出钱出力帮助村子发展外,还热心扶持年轻人走上创业之路。据了解,在他的扶持下,先后有六位年轻人创办了小微企业,也入了党,企业也都成为孔城商会会员单位。他的公司与景艺苗木等六家公司成立了跃进村非公企业联合党支部,他任支部书记。

  汪吴生把为社会做贡献当成了人生价值的体现。他表示,在努力做大做强企业的同时,将把更多的精力投放商会活动,投放公益事业,以实现自己人生的最大价值!(吴春富 姚娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位