中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2022-09-23 17:18:43   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  9月23日,桐城市文昌街道西苑社区红色港湾开展“烟头不落地,西苑更美丽”活动,引来众多居民参与。此次活动将吸烟有害健康科普宣传与疫情期间科学佩戴口罩相结合,希望广大居民提高自我防护意识,积极倡导健康文明生活方式。居民朋友们在遛弯、锻炼身体、接送孩子等空闲时间,可以在小区广场、道路、停车位、绿化带内捡拾丢弃烟头,每20个烟头兑换口罩1个,每100个烟头兑换口罩1包。

图片1.png

  活动得到了居民们的大力支持,兑换现场,居民们将收集好的烟头纷纷拿到红色港湾,排队有序兑换。同时,科普志愿者们进行面对面控烟宣传,强调吸烟有害身体健康,并向居民们科普如何科学佩戴口罩,实行文明健康、绿色环保的生活方式。据统计,本次活动共收回烟头2689个,兑换口罩50余包。

  本次科普活动集知识性、趣味性、科普性为一身,不仅增加了居民健康意识,还提高了居民自觉爱护环境卫生的意识,也让“绿色、低碳、环保”的理念普及到辖区各住户。(吴国栋)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位