中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2022-11-24 11:11:29   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  2022年11月19日,中国心衰中心总部发布《关于第十批次心衰中心及第八批次基层版心衰中心(2022年第二批次)通过认证单位公告》,经过严格的资格审查和线上核查,桐城市人民医院心衰中心以优异成绩顺利通过认证,成为国家级标准版心衰中心单位。此次顺利通过国家级心衰中心认证,是医院继通过“中国胸痛中心”认证之后,取得的又一佳绩,标志着医院在提升心衰规范化诊疗的道路上迈出了坚实的一步。

  心力衰竭简称为心衰,被称为“21世纪心血管病的最后战场”,是由多种原因造成的心脏结构和功能发生异常改变。随着我国老龄化进程加快,心衰人群日益壮大,目前我国心衰患者至少有1000万,心衰患者的防治管理等问题日益凸显。

  为规范心衰诊疗服务流程,提高心衰的综合防控水平,自2021年12月6日,桐城市人民医院成立心衰中心及心衰中心委员会以来,不断完善心衰中心各项创建和推进工作。通过多学科团队协作,推行分级诊疗和双向转诊模式,设立心衰门诊及心衰病房,配备各类诊疗设备仪器,整合优质医疗资源,开通绿色通道,改善心衰患者长期随访管理,实施并强化以指南为导向的心衰评估、诊疗与管理,让每一位心衰患者均能受到最恰当的治疗。

  2022年 9月桐城市人民医院通过心衰中心材料审核及专家严格的网上审核,11月1日完成系列的心衰中心建设线上汇报、心衰中心建设成果展示视频、心衰规范化诊疗考核、多学科协作及双向转诊资料等相关线上核查,综合打分评比,11月 19日,中国心衰中心总部公布桐城市人民医院顺利通过心衰中心国家级标准版认证。(郑妮妮)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位